Passer une commande Je Postule
poissonnier


Poissonnier

Le métier de poissonnier consiste à réaliser la préparation de poissons, crustacés et coquillages selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires et la réglementation du commerce.
Effectue la vente de produits de la mer auprès des clients et peut réaliser des opérations de transformation de poissons (salaisons, conserves, plats traiteur,…).

Activités

  • – Trier les poissons et effectuer leur préparation.
  • – Ouvrir des coquillages et crustacés.
  • – Mettre en place / rafraîchir l’étal et le fermer (glace, décoration), disposer les poissons, crustacés et coquillages.
  • – Ecaillage, éviscération, tranchage, étêtage, filetage, ouverture des coquillages…
  • – Entretenir un espace de vente et renseigner un client.
  • – Contrôler la réception des commandes…

Compétences

  • – Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
  • – Connaissance des variétés de poissons/ crustacés/ coquillages.
  • – Modes de conservation des produits alimentaires.
  • – Chaîne du froid.
  • – Pelage de poissons.
  • – Dressage de plateaux de fruits de mer.
Logo Profrais

Siège : 13 avenue de Langennerie, 37390 Chanceaux-sur-Choisille

Du lundi au jeudi de 8h30 à 12h15 & 14h à 18h / Vendredi de 8h30 à 17h30