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patissier


Pâtissier

Le métier de boulanger consiste à préparer et confectionner des produits de pâtisserie selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires. C’est un véritable créateur qui confectionne toutes sortes de préparations salées, mais surtout sucrées.

Activités

  • – Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, …) pour la réalisation de produit.
  • – Maîtrise les recettes de différents types de pâtes (brisée, feuilletée, sablée, à choux).
  • – Elaboration de garnitures comme la crème pâtissière, la crème mousseline.
  • – Cuisson des produits de pâtisserie.
  • – Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers, glaçages et nappages.
  • – Entretenir un poste de travail et un espace de vente.

Compétences

  • – Connaissance des basiques de la pâtisserie.
  • – Fermentation des pâtes à pâtisserie.
  • – Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
  • – Maitrise de la chaîne du froid.
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Siège : 13 avenue de Langennerie, 37390 Chanceaux-sur-Choisille

Du lundi au jeudi de 8h30 à 12h15 & 14h à 18h / Vendredi de 8h30 à 17h30