Passer une commande Je Postule
boulanger


Boulanger

Le métier de boulanger consiste à préparer et réaliser des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de boulangerie, viennoiserie.

Activités

  • – Réaliser la pâte à pain, procéder au pétrissage et suivre la fermentation.
  • – Façonner les pâtons de pain selon la finalité souhaitée : baguette, miche…
  • – Cuire le pain, les viennoiseries et autres.
  • – Ranger les produits réalisés en vitrine ou sur des étals.
  • – Se tenir informé des goûts de la clientèle pour proposer une offre adaptée et des nouveautés.
  • – Accueillir et conseiller les clients, procéder à la vente des produits.

Compétences

  • – Connaissance des produits de boulangerie.
  • – Boulage des pâtons, tourage de pâte.
  • – Utilisation de pétrin mécanique, pétrissage manuel.
  • – Caractéristiques des farines.
  • – Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Logo Profrais

Siège : 13 avenue de Langennerie, 37390 Chanceaux-sur-Choisille

Du lundi au jeudi de 8h30 à 12h15 & 14h à 18h / Vendredi de 8h30 à 17h30